朝はもちろんワッフル。
昼はお弁当。今日はものすごく豪華になったので記念に写真をアップしよう。いつもはこんなではありません、あしからず。

夜はほうれん草が残っているのでパスタにする。ベーコンを炒め、ほうれん草をゆがいて、オリーブオイル、お塩(これはグラインダー付きのSea Salt)ペッパー(これもグラインダー付きの引き立て)、それにパルメザンチーズを入れてあえるだけ。パスタのゆで加減が重要。ところで問題はチーズ。粉チーズが見当たらない。チーズもそれはそれはたくさんの種類があって、選ぶのが大変。小さいものでも値段は結構する。売り場を10周ぐらいウロウロまわってパルメザンを探したが見つけられなかった。仕方がないので安めのチェダーで手をうつ。なにぼうよ、適当に選んでくれ!でチーズおろし器も購入して、今日の夜のパスタもとてもおいしくなりました。残ったチーズはパンにのせたりピザにのせたり...これから少しずつ使いきろう。