アップルパイ

なにぼうが真っ赤なリンゴを10個ぐらい袋買いした。見るからにおいしそうだ。でもまずかった。やわらかすぎておいしくないらしい。こんなにたくさんどうすんのー?というわけで、アップルパイを作る事にした。パイ生地はお店にたくさんならんでいるので楽チン。リンゴをせっせと剥いてバターと少々のお砂糖でにる。本当はシナモンがあるといいのだが、私がシナモンを嫌いなので省略。色が変わるのを防ぐためにレモンもあればよかったのだが、これもわざわざ買うほどのこともなく省略。それでもとてもおいしく焼き上がり。写真を撮り忘れたのでアップできずに残念。またしても警報をならしてしまったが気にしない。だいぶオーブンにも慣れてきた。もっと道具が欲しくなる...。へへへへへ。