今日のお昼は豪華に牛肉のチーズ巻きがメインである。薄切り牛肉でチェダーチーズを巻きフライにする。ところが温度が低いのかどうもカラッとあがらない。衣ははがれるし見た目が悪い。薄切り牛肉はたしかに薄めではあるが、例えれば日本のすき焼き肉を5枚ぐらい重ねた感じの厚さである。しかも、顔の大きさほどもあるものが2枚、これで3ドルしないので安い。脂身はほとんどないが、フライにするからカスカス加減は気にならない。でもカロリーは気になるけどー。結局チーズは溶け出し油が汚れて失敗である。味はいいのだけど残念。チーズの選択ミスかな。この薄切り肉は値段もお手頃、扱いやすいので、何かいいレシピを探してみよう。