パンプキンパイ(失敗)

お昼から鳥の足をカレー粉やらお酒やらショウガやらと一緒に漬け込む。ついでにパンプキンパイも作ってみた。うまく出来たと思ったのに型から外す時にバラバラになって大失敗。また挑戦だ。
 #ここまではよかったのに....。

夜は鳥の足をオーブンで焼き、マカロニサラダなどを作る。マカロニの種類はRadiatore(ラディアトーレ:イタリア語)。最近「脳みそ」がキーワードのなにまんに敬意を表して「脳みそ」と呼んでみたが、実際は英語で言うところの「ラジエター」らしい。そう言われればこんな形をしているような...。
 


そういえばPWに買い物に行ってカボチャの缶詰がたくさん並んでいるのも驚いたが、ターキーも並びだした。丸焼きの中の温度を計るための温度計や詰め物をする大きな注射器みたいなものもである。生のクランベリーも最近よくみかけるようになったものの一つである。レジの横にあった感謝祭用のレシピ本を買ってみた。そこにはもちろんクランベリーやターキー、パンプキンパイのレシピ満載である。それとマッシュポテトとグレービーソース。これが感謝祭の定番なのだろうか.....。でも七面鳥1匹は家族3人(yy兄ちゃんを誘っても4人)ではとても食べきれそうにない。代替案を検討中である。